Прогулки по льду, или ост.Сребцова


Давно смотрел на этот небольшой оплод земли и вот недавно решил прогуяться до него. Погода была морозная и всю дорогу  дул сильный ветер.
  Остров Скребцова, в народе более известный как Коврижка — остров в Амурском заливе Японского моря, в 2 км к северо-западу от побережья Владивостока. Назван в 1863 году в честь М. Л. Скребцова, принимавшего участие в гидрографических исследованиях залива Петра-Великого.     
  
 Из истории известно, что  в начале 1890-х годов на острове размещался один из лагерных пунктов сахалинских каторжников, доставленных в Приморье для ударной работы. Но позднее лагерь был закрыт, в связи с высокой стоимостью и неудобствами транспортировки заключённых.  
 Во время Великой Отечественной войны на острове располагались огороды.В 1961 году в ходе проводившихся на острове раскопок, была найдена стоянка древних людей, живших в первом тысячелетии до нашей эры. Остатки человеческой деятельности принадлежат Янковской культуре, широко распространенной в прибрежных районах юга Приморья.В настоящее время остров необитаем и никакой экономической деятельности на нём не ведётся. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Скребцова)   
  Ну и фото.         
    
  Вдали гонки на буерах и рыбаки.    
    
        
       
       
  Одинокий кайтер.          
        
       
      
  Коса из ракушек  
               
        


Ну да, народу там обычно масса. Мы когда уходили, к острову семья прям на машине подъехала. Достали мангал, шашлычки и начали активно отдыхать.