Антон Балашов (barnas) wrote,
Антон Балашов
barnas

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аэродром Воздвиженка два года спустя




Количество самолетов стремительно сокращается с каждым годом на аэродроме Воздвиженка. Последние 4 бомбардировщика ТУ-22М3, принадлежащие ранее 444 авиаполку, дожидаются своего часа на взлетной полосе.

Расформированный в конце 2009 году 444 тяжелый бомбардировочный авиационный полк, оставил после себя наследство в виде 18 бомбардировщиков ТУ-22М3.












Побывав здесь еще в 2011 году, сразу стало понятно, что бомбардировщики не были обделены вниманием местного населения.
С самолетов сняли двигателя и прочее навигационное и радиолокационное оборудование. По корпусу машины неизвестные прошлись турбинкой, оставив в фюзеляже множество квадратных дыр. Самолеты полностью потеряли боеспособность и возможность летать.
















Еще в 2011 году проблема аэродрома была широко освещена прессой. Это и послужило причиной, по которой военнослужащие, охраняющие законсервированную взлетно-посадочную полосу, стали внимательнее следить за присутствием посторонних на территории.








Про аэродром благополучно забыли на 2 года, но в августе 2013 я побывал здесь вновь. Из стоявших в 2011 году 18 бомбардировщиков на аэродроме осталось всего 4 самолета. Внимание заслуживают и аэродромные плиты, вырванные местами и сложенные аккуратно в стопки.









КПП гарнизона

Памятник ТУ-16 в гарнизоне тоже не в лучшем состоянии

Куда за три года делись 14 бомбардировщиков ТУ22М3 и кому понадобилось срывать аэродромные плиты, остается только догадываться. Но хочется надеется, что самолеты были просто перемещены в другое место, а плиты всего лишь пришли в негодность и их в ближайшее время заменят на новые.

Tags: Забросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments